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今日は健康のお話です。

身体の酸化は防いだ方が良いです。

 

ただ、オーガニックな野菜は

値段が高いですね。

 

しかし、生の野菜の方が酸化を防ぐ、

ビタミンや酵素が多く入っていますので、

生で食べたいですね。

 

酵素が含まれている野菜と、

豆類・フルーツを摂取する

 

わたしは朝の朝食は、

野菜、フルーツ、納豆と

食べるようにしています。

 

逆にお昼はお腹が空かないので、

そんなには食べないです。

 

ただ、野菜に関してはコンビニや

お惣菜コーナーのサラダなので、

そんなに健康には良いか不明です^^;

 

もちろん、「オーガニック・野菜」

と検索してオイシックスさんや、

オーガニック野菜の通販サイトも出てきます。

 

しかし、野菜が届いても料理する人が

あまりいないので、そうすると、

家事代行サービスも雇う必要があります。

 

それはまだ、3年後、5年後でも良いと思うので、

いまはコンビニ系でのサラダ、

それでも300円とかするので、

けっこう高いんですけどね。

 

300円×30=1万円ですからね。

さらにアサイーのフルーツ、納豆を

計算に入れると、3万円ぐらいは、かかります。

 

寿命を延ばす酵素の食材とは

どんなものがあるの!?20150602083430

 

最近というか、毎週わたしはスーパーに

通い買い物をしています。

 

これを川島塾風に言うと、メイドや

家事の人にやらせれば良いのですが…。。。^^;

 

運動という意味でもいまは自分で

行っています。

 

「酵素・食材」と検索をしたときに、

やはり出てくるのは野菜とフルーツです。

 

それともし、朝に時間があるのでしたら、

野菜をすりおろした方が良いです。

 

すりおろす野菜といえば、

思い浮かぶのがダイコンおろしですね。

 

物凄く身体に良いのです。

あなたが病気の時に、リンゴの

すりおろしのジュースを飲ませてもらえば、

治るスピードも早くなります。

 

野菜・果物をすりおろす、行為と

酵素の関係の秘密とは!??

 

生野菜やフルーツ・果物に含まれる酵素を、

さらに無駄なく、そして効率よく

摂取する方法があります。

 

それは皮ごとすりおろすことです。

腸への消化吸収が良くなり、

 

さらに、

酵素を残さず摂取するとが可能となります。

 

いやぁ~~、

すりおろす行為ってすごいんです。

 

これもメイドさんにやってもらえれば!?

 

すりおろすことによって、

野菜や果物の細胞が壊され、

 

酵素が細胞の外に出てきて、

活発に働くのですね^^!!

 

川島塾でも健康管理について

話をされています。

 

それだけ大切なことなのです。

 

○○○☆今日の一言★○○○

~野菜はすりおろしましょう!~

○○○☆★○○○★○○○

 

生天目 佳高

 

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