12046922_724072304396987_4679231309619570382_n
☆応援クリックを1日1回宜しくお願い致します。
(現在12位 / 249人中)

マンガ家の水木しげる先生、

テレビ「テラスハウス」で

人気になった今井洋介さんの

命を奪った心筋梗塞について

お話いたします。

 

とくに今井さんは

31歳という若さです。

他人事ではありません!!

 

冬に多い心筋梗塞の発症を防ぐには

 

国立循環器病研究センター

予防医学・疫学情報部 西村邦宏室長らの

研究グループが、

 

心疾患の1つである

心停止が発生した4年間の

消防庁統計19万6,000件について

調査していました!!

 

10月から4月にかけての冬に

心筋梗塞の最重症型である

心停止の発生が多いと報告しています!!

 

突然死の原因となるものですが、

寒い時期を迎える前に

 

今のうちから心筋梗塞の

予防習慣が大切です!!

 

そもそも心筋梗塞とは

どういう状態なのでしょう!?


11390139_671773142960237_3628497568651499575_n

この心筋梗塞は心臓の筋肉(心筋)に、

十分な血液が送られなくなって

心筋が死んでしまう病気です!!

 

症状は突然胸の中央に焼けるような

強烈な痛みで始まります。

 

呼吸困難・めまい・吐き気

・冷や汗などの症状を

ともなうこともあります!!

 

この心筋梗塞は心臓の冠動脈管に

動脈硬化が起こってしまい、

 

血管が塞がれた状態となり

血液が流れなくなります。

 

そのため心筋が働けなくなって

発生するので死亡率が高いです!!

 

魚を摂ることでリスクは下がる!?

 

魚を週に8食食べる人は、

1食しか食べない人と比べて、

 

心筋梗塞を発症する危険度が

60%近くも低いそうです!!

 

これは厚生労働省研究班の

大規模調査で分かったものです。

 

岩手、秋田、長野、沖縄県内に住む

40~59歳の男女約4万人を対象にした、

約11年間追跡調査の結果です!!

 

研究では、魚の摂取量に応じて

5グループに分けて、

心筋梗塞の発症率を比較しています!!

 

その結果、摂取量が

週1食(1日当たり20グラム)程度の

人たちに比べて、

 

週5食(同110グラム)程度

食べるグループは30%、

 

週8食(同180グラム)

程度では57%も発症リスクが

低くなっていたそうです!!

 

アジ、イワシ、サンマ、サバなど

脂肪の多い青魚には、

 

EPA(エイコサペンタエン酸)、

DHA(ドコサヘキサエン酸)など

脂肪酸が多く含まれています。

 

 

これらは血管を詰まりにくくする

効果がある事が分かっています!!

 

う~ん、魚類を多く食べて、

心筋梗塞などのリスクを出来るだけ

下げるような食生活と

健康管理をしましょう!!

 

 

ちなみにDHAとEPAを配合した

サプリメントも販売されています。

 

自分のため、家族のために

活用されてみては如何でしょうか。

 

○○○☆今日の動画★○○○

【起業家支援】出版成功の近道は

水野俊哉先生との人脈 出版社と繋がる!


動画が再生されない場合はこちら
[動画再生]

 

○○○☆今日の一言★○○○

~健康第一です!!~

○○○☆★○○○★○○○

 

生天目 佳高

 

http://ow.ly/3yhlgP

実績圧倒!月収100万円以上を約14人輩出

月収50万円30人以上も成功者を出した、

生天目式コーチング・極秘ノウハウ盛り沢山

ハイパー公式メールマガジン】

★大好評発信中!^^★


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>